深圳女报杂志社于1991年6月成立,依靠财政拨付的70万元开办费,从创刊时只有8个编制、月出一刊、发行几千册的小型杂志社发展成为月出多刊,发行范围覆盖全国、母公司及下属公司年产值2600多万元、资产总额2600多万元的期刊运营企业。深圳女报杂志社在全国具有一定的影响力和公信力,发行态势稳定,拥有公认的优良的办刊水准和品牌影响力,拥有极具战斗力和凝聚力的专业办刊团队,拥有市场化的经营理念和经营机制。
主营产品《女报》是全国妇联推荐的中国十大女性媒体品牌,也是深圳经济特区发行量最大、影响力最广的第一期刊品牌。其中《女报·生活》贴近现代成熟女性,关注都市人群的生活状况,报道真实事件和人物故事,倡导快乐生活、品质生活,在家庭、情感、亲子和两性等方面以丰富好看的形式为读者提供贴心实用的专业指导;《女报•魅力情感》关注都市女性情感动向,着力解决女性情感问题,担当最贴心的闺密,为提升女性的魅力与自信提供多种方案;《女报•时尚》则传递时尚资讯,教你扮靓心得,分享爱情故事,关注潮流人群。创刊以来,《女报》以“影响中国当代女性生活”为宗旨,关注女性的生活、事业和情感,丰富女性精神生活,提高女性文化素质,帮助女性了解社会,同时向社会宣传优秀女性,在城市精神文明建设中发挥着重要作用,在全国范围内树立了很高的知名度和品牌效应。我们的努力得到多方肯定:2008年,《女报》荣膺2008年中国十大女性媒体品牌称号;2009年,《女报》被国家邮政总局推举为“中国最畅销的80种报刊之一”;2010年,《女报》被评为广东省品牌期刊。

  《女报》创刊以来共有数百篇文章被《读者》、《青年文摘》等国内重量级文摘刊物选登。《女报》现为美国斯坦福大学唯一长期收藏、作研究之用的中国女性期刊。《女报》刊登过许多文章,已成为影响一群人、一批人甚至一代人的精品,对社会各阶层产生了广泛的影响。
近几年,深圳女报杂志社在经营期刊产品的同时,还积极探索媒体品牌运营的新思路,在兼顾经济效益的同时创造了巨大的社会效益。我社创办的深圳市鹏城之约婚恋指导服务中心和深圳市妇联国际集体婚礼已经成为深圳交友和婚庆行业的品牌活动,不但为大龄男女解决了交友难、婚恋难的问题,更引领了大量城市移民操办婚事力求清新简约的新风尚,历届活动成为各大媒体竞相报道的热点新闻,2006年更登上中央电视台新闻联播节目,为深圳的城市文明建设注入了新活力。

  深圳女报杂志社旗下消费杂志社有限公司主营产品《深圳消费周刊》是深圳市消委会主管、深圳女报杂志社主办的面向本土发行的城市生活周刊。《周刊》发行以来,被业内形容为“相见恨晚”,被读者形容为“一见钟情”。《周刊》一直倡导健康、生动、高品质的生活方式,针对深圳不断拓展的城市地图与不断增长的消费群体,特别是自我意识日渐强烈的白领女性,推出全方位、多角度、新理念的内容报道,涵盖城事、时尚、地产、旅游、美食、健康、汽车等多方面,以新锐的话题、独特的风格、优异的品质,为这座年轻的城市打造出属于自己的城市生活周刊。

  随着改制工作的进一步深入,深圳女报杂志社法人治理结构进一步完善,企业化运营机制更加成熟。在行业主管部门及资产管理部门的领导和支持下,深圳女报杂志社将在资产运营平台进一步努力探索,也将给读者和社会提供更加优良的精神食粮。