网站首页 > 时尚 > 正文

那是月亮距离地球最近的时候

发布时间:2014-11-18 点击:3851次

 

2014 年8 月11 日和9 月9 日,全世界天文爱好者目睹了两次超级月亮的风采,摄影师们也留下了无数关于月亮的摄影佳作。

超级月亮只是个普通的天文学现象,月球轨道最接近地球的位置被称为“近地点”,月亮处于这一点的时候恰好正值满月或新月,在地球上的人们就会看到比平时来得更大的月亮。下一次超级月亮的时间,约在2015 年9 月。在这个时间到来之前,看看这次的摄影师是怎么疯狂追月的吧。

 

 

电影也能教你摄月

 

 

思维活络的摄影师们不仅追求拍摄月亮,还“玩”起了月亮。

 

 

比如瑞士摄影师菲利普,誓要拍出不一样的“超级月亮”。

 

 

电影《ET》的海报我们都看过,一个男孩在一轮满月之前带着ET自由畅快地飞翔。而菲利普趁超级月亮亮相的时刻,用相机拍下了真人版的ET 海报。他在远离市区的山上安了个坡道,雇了三名车手去扮演电影里那个骑车小男孩。为了让照片更加忠于原型,他们还特意在自行车前面安装了一个篮子,然后放进去一个毛绒玩具,让它充当ET。

 

 

在山坡的红圈处,他架设了一个起跳斜坡,以便车手能找准位置起跳。

 

他用的摄影器材是Canon 1D X 单反相机和一个两倍增距镜,焦距是白色超级巨炮800mm f/5.6LIS(售价在85000 左右)。

版头的作品,和原版电影海报对比一下,是不是让人叹为观止呢?

 

 

全球各地的“超级月亮”

 

 

巴西里约热内卢的伊帕内玛海滩上升起了一轮超级月亮。

 

 

超级月亮照在悉尼海滩外的大海上,冲浪手正冲浪于万顷碧波。

 

 

 悉尼居民弗吉尼亚·麦道克正在观看悉尼万达海滨外升起的超级月亮。

 

 

美国华盛顿特区,超级月亮映衬下,国会大厦上空的自由女神铜质雕像。

 

 

一轮近地月在马德里上空升起,人们聚集在公园里观赏。

 

 

一轮满月在巴西里约热内卢的Nossa Senhora da Penha 教堂背后下落。

 

 

中国北京,人们在景山公园迎接超级月亮

网友评论

  • 网友昵称*
  • E-mail
  • 留言*(200)字以内