网站首页 > 时尚 > 正文

台风掠过天鹅湖

发布时间:2014-11-18 点击:3495次

 

本期女主角:思纯 20岁 模特 水瓶座

 

八卦女主角

 

拍摄当天,地点选在洪湖公园。早上7 点刚到就开始下暴雨,弄得一行人非常狼狈。

快放弃改棚拍时,雨停了,湖里还漾着被雨水打扰的涟漪。因为急着要留住这刻美丽的画面,思纯不得不赤脚站上因湖水上涨淹没的小岛。姑娘二话不说提裙就上,全然不复之前的狼狈感。

这个20 岁的姑娘身上有年纪轻轻就出来闯荡社会的利落,学了10 年舞蹈的思纯拍摄时相当放得开,她说自己生活中更像是一个女神经。早在拍摄之前她就做足功课把各种情况都YY 了。

这次拍摄的专业表现,在她其实不过是一次自嗨的过程。

利落的人生,不就是拼命工作,也拼命玩乐。

 

Q1:赤脚进水的感 觉怎么样,看你玩得很开心?

A:小事啊,我应该做的。每次拍摄对我来说都是个漫长的自嗨过程,我是一个干什么都非常注重感觉的人,会把自己努力调整到那个状态。

 

Q2:那找男朋友也是凭感觉么,还是有什么具体的标准?

A:女生找男朋友其实都没什么标准。我喜欢能hold住我的,最好是闷骚型。

 

Q3:为什么是闷骚?

A:因为我明骚啊。恋人之间个性要反差才能有爆点。

Q4:……你说自己生活中是个女神经,能不能举个实例?

 

A:比如说,在微博分享瘦成狗的美拍“#神曲破恨南飞#你还爱我大红唇咩”。这是不是可以说明女神经特别善于抓住无处不在的神经质细节。(不得不说视角冲击有点大,感兴趣的亲可自行搜索。看来自从周迅宣布未婚夫后,大家都GET了甩链接这一简单粗暴实用的说明方式。)

 

 

关于ANNAKIKI

 

Annakiki 定位“简时髦、轻优雅,趣味性”,反对随波逐流,在生活中汲取灵感,转化成有独特设计风格的时装系列。推崇多元主义,不想被贴上固定的标签,定位追求轻优雅少女心同时要求时装质感的女性,介乎于乖女孩与叛逆少女之间的那种感觉,不守旧也不叛逆,喜欢刚刚好,喜欢与众不同。

 

Q1:不是服装专业出身,在设计之路上是否让你有更多艰难的摸索过程?对现在喜欢服装设计的年轻人有什么经验分享?

A:我觉得做设计不是单纯的用脑袋去做设计,这会很容易营造出虚假的艺术美感。真正的创作需要你的手,你的心,你的灵魂,表达你所真实感受到的东西。我很欣赏coco chanel,dior先生、川保久龄这些设计界的灵魂人物,虽然非时装专业出身,却能用自己对时装的理解与坚持打造自己的时装王国。当然在设计的过程中我很少遇到困难,我总是喜欢解决问题,只能说灵感总是来得恰到好处。

 

Q2:Annakiki的设计理念主张不想被贴固定标签,在设计中你也是一个比较随性的人么?

A:我常常自嘲是个充满焦虑和强迫症的设计师,但和我工作过的同事说在她工作过的同事中,我是最讲究条理性和精确的。我看待问题总是从喜欢从细节处入手,我每次看到一件样板,立即就能发现哪里不对,“能把袖子改短到42cm吗?”或者“你能帮我把它再下移3毫米吗?”就是在这样的要求下,我们每天向理想的状态迈进一步。

 

Q3:比起关注服装的款式,你在设计中为什么更常强调质感?

A:设计是由无数个细节组成,剪裁、尺寸、手工、风格,穿着的舒适性,品质感,性价比……都是设计师的一部分。只会关注款式的设计师,是没前途的,因为很有可能你的衣服会输在其中的某一个细节上。

 

Q4:通常T台上模特展示的服装因为过于夸张和标新立异在平常生活中很难穿出去,你的设计则非常强调实穿,为什么会特别强调这一点?

A:在设计理念上我不主张过多理想式浮夸与T台艺术,喜欢我设计的人大部分都真的会购买的,因为我除了注重设计的独特性,也会考虑实穿性与性价比,服装只有让大家真正接受并穿上才有意义。

 

 

关于杨子

 

Annakiki的品牌创始人杨子,8岁时就自己选面料做自己想要的裙子,决定日后要成为一名具有独立精神的时装设计师。靠自己半工半读完成了学业,先后在韩国与法国游学进修,2008年创立甜美女装品牌并担任创意总监,2011年成立了个人高端设计师品牌Annakiki,定位简时髦与轻度复古,注重细节。

网友评论

  • 网友昵称*
  • E-mail
  • 留言*(200)字以内