网站首页 > 时尚 > 正文

带着乌克丽丽去私奔

发布时间:2014-12-18 点击:3603次

 

近年来,一种小巧的乐器Ukulele 在全世界的年轻人中盛行,每年在夏威夷举办的Ukulele 音乐节已成为世界性音乐盛会。2014 年10 月18 日,在深圳大鹏新区较场尾沙滩,举办了一场别开生面的Ukulele 沙滩音乐派对。见过乌克丽丽演出不算什么,500 个人用手中的乌克丽丽演奏一首歌,你见过吗?

相信我,若是你亲自在现场,看到蓝天碧水,椰林树影,听到的热情洋溢的“Aloha !”,心一定也会飘到夏威夷。

 

 

Ukulele 是什么?

Ukulele(乌克丽丽/ 尤克里里):一种四弦夏威夷的拨弦乐器,发明于葡萄牙盛行于夏威夷,归属在吉他乐器一族。因为简单易学方便携带,颇受全世界年轻人欢迎。

 

 

现场,主办方请来了Ukulele 演奏家刘宗立先生,面对初学者的提问,他给予了解答:

 

Q:初学者买什么价位的比较合适?

A:只是初学者图个开心玩弹唱的话,200 左右的琴是基本可以满足要求的。

 

Q:如果要组建一支乌克丽丽乐队,需要做哪些准备?

A:需要准备几把音域尺寸不同的乌克丽丽,比如低音乌克丽丽之类的。

 

Q:怎样才能快速地学好乌克丽丽?

A:找一首特别有兴趣又特别容易的歌,多听几次,然后尝试一边唱一边弹。

 

Q:自学乌克丽丽的话,一般多久可以做到完整弹唱一首曲子?

A:乌克丽丽主要是靠左手和弦的按法与灵活,如果你节奏够好,那上手会十分迅猛。好好练琴,每天保证两小时,保守一个月即可弹唱。

 

Q:有哪些网站有有关乌克丽丽的谱子?

A:国外:Ukulele tab;国内:乌克丽丽中国网,基本都是中文歌的谱子,有弹唱谱和指弹谱。

Q:怎样保养乌克丽丽?

A:避免阳光直射,避免高温,保持湿度在45%~65%。其实最好的保养就是多拿出来玩。

 

 

他们说

艺术生小彭同学今年刚升入高三,业余时间玩乌克丽丽已经一年多了:“因为很可爱,女生都很喜欢。”

神秘女子May 说她是来活动蹭酒喝的:“音乐天堂,红酒飘香。”

看来在乌克丽丽的音乐声中她已经微醺。

公司职员“二先生”加入了一个乌克丽丽小组,今天是20多位组织成员的一次“面

基”:“我今年已经30 啦!音乐让我的心态变年轻了!”

网友评论

  • 网友昵称*
  • E-mail
  • 留言*(200)字以内