网站首页 > 情感 > 正文

当人生惊现一个前夫

发布时间:2015-9-22 点击:2947次

 

李小龙前女友丁佩出书谈40年前往事,说到与自己有四年姻缘的前夫向华强,赞不绝口。

帮一个人一年不难,难的是帮一个人几十年,丁佩很早息影,如今却还能去半岛喝下午茶,浑身名牌,得益于前夫在经济方面不遗余力地帮助她,无论是否离婚,他都是她的靠山。

这样的中国好前夫,让离婚这件事看上去对女性不那么残忍。然而在我们身边,十位离异女士就有九位在吐槽自己的前夫,甚至当丈夫成为前夫以后,她们才真真切切地发现,当初有眼无珠嫁错人。

 

断舍离

前夫出轨阿桑的闺蜜,离婚时,阿桑不在乎家产,只要儿子,前夫不答应。两人闹上法庭,法院判儿子归父母共同抚养,每周轮换一次。这个办法是对方提出来的,阿桑觉得,孩子每周都要更换住处,会让他非常没有安全感,更何况这样还牵涉到另外一个问题,就是为了接送儿子方便,阿桑与前夫必须住得很近,经常见面,这对于她来说,无异于是往伤口上抹盐。

前夫不管这些,他与阿桑的闺蜜很快结婚,过起浓情蜜意的小日子,经常手牵手去超市。阿桑出门,最怕碰到的人就是他们,偏偏前夫要故作大度,老远就跟她打招呼。儿子也很喜欢去爸爸家,甚至觉得爸爸家比妈妈家好,不仅热闹,阿姨也从来不说他什么,而妈妈这里冷冷清清,妈妈还对他管教比较严厉。如今,阿桑的闺蜜怀孕了,据说是个女儿,儿子特别开心,小妹妹还没有出世,就惦记着她。阿桑恨前夫,这件事从头至尾,他从来没有为她考虑过,哪怕一点点。

《女报Seaside》:男人心里没有伤口,所以意识不到自身行为的残忍。

阿桑:很悲哀地发现,在一起十年,他在跟你分手的时候或者分手之后,竟然连一分钱的为你着想,都不愿意给。

 

断舍离

孙红知道前夫不差钱,他的公司以前一直很赚钱。然而离婚以后,女儿的生活费月月拖欠。当初是前夫出轨,但不愿离婚。他认为像自己这样的霸道总裁,出轨简直算不得过错,被发现了才是过错,所以他一直责怪孙红过分精明,如果她傻白甜一点,大家根本相安无事。

孙红执意要离婚,显然伤了前夫自尊。不仅离婚的时候各种刁难,离婚后更是一副撕破脸的架势。尤其当他再婚,又生了一个儿子以后,女儿基本就不管了,每月的生活费能拖就拖,当孙红说,如果你再这样,我就去法院起诉,他又嘲笑孙红是穷疯了,自己太太一件衣服都不止这点钱。

《女报Seaside》:夫妻反目不如路人。

孙红:对。其实他不是一个小气的人,每个月在微信群里发的红包金额都比给女儿的生活费多。他就是人生走得太顺,想得到的都得到了,我大约是他最大的挫折吧,男人狠心报复一个人是很可怕的,连他的亲生女儿都可以不管。

 

 

太太吐槽团

西安小雨

男人这种动物,基本上是你跟他离婚以后,才能真正地认识他。比如我前夫,以前觉得他还挺坦荡的,离婚以后,各种狡猾,对我隐瞒财产,却偷偷给儿子钱、带他去吃不健康的食物、玩不健康的游戏,各种讨好,甚至说我的坏话,这都什么男人才能干出来的事啊。

 

深圳Sunny

离婚时,他就说把我当朋友。离婚以后,经常给我打电话,后来我恋爱了,他还是这样,我男朋友就不高兴了,我提醒他,他大怒,骂我绝情。我觉得他这种“一日为妻,终生为妻”的心理挺可笑的。

 

广州文文

我前夫每谈一次恋爱,就跟我发他女友的照片,每个女朋友都是参照范冰冰整出来的,他特别得意,觉得自己在相亲市场上的行情实在是太好了。我把他拉黑,他立刻换个电话打过来,得意洋洋地说,怎么,刺激到你了。唉,他这是爱我呢还是爱我呢还是爱我呢?

 

深圳Mary

都说要跟前夫做朋友,我前夫可是心心念念地诅咒我不得好死的类型。更过分的是离婚还是他提出来的,可能他没想到我会立刻同意,由此断定我是心机女,不爱他,贪他的钱财,这种神逻辑谁能解释一下。

 

北京梨梨

前夫出轨离婚,后来一直求复合,我不同意。他责怪我不大气,不为孩子着想,他家人也觉得我脑袋有问题,认为我前夫那么好条件的男人,我肯定再也找不到了。这种“我伤了你,却一笑而过”的姿态也是醉了,似乎这个世界上的前夫都有一种幻想,觉得前妻就是备胎。

 

男人成为丈夫的时候,是被美化的,而当男人成为前夫的时候,常常会被丑化,或者至少,当他还是丈夫的时候,你有耐心容忍他。如果你的孩子,忽然有一天成了别人家的孩子,他的顽皮、任性、作死,你是不是会觉得特别令人讨厌,更何况对于前夫,还有一个打不开的心结是:我怎么会爱上这样的烂渣男?

嘴上的人生就是你的人生,心中的世界就是你的世界。想想你对于前夫的要求是不是过高,这种高,当然不是像丈夫一样要求他,而是在道德方面吹毛求疵,稍不满意就上升到人品高度。

其实前夫不够好,是不需要强调的情况。如果他足够好,怎么会离异,如果你没有厌倦他,怎么会离开。前夫这种动物,要做得让你满意,说难是很难,其实又不难,学习向华强,在经济方面无限支援,立刻就会变身中国好前夫。可是,且不说能力问题,你我皆凡人,谁能没私心?

如果没有这个前夫,你是不是也可以做得很好?假如答案是肯定的,对于他的各种不合作,不合格,你完全可以无视。如果你们是因为在离婚时很多东西没有处理清楚,导致现在的矛盾,过失应该两人各分一半,你说他烂渣,就等于说自己白痴。

无论如何还是一起走过,一别两宽,各生欢喜。

 

断舍离

菲儿与前夫办完手续以后,对方告诉她,自己是不会搬走的,至少要等孩子上中学,而他们的孩子今年才五岁。菲儿觉得他是后悔了,当时赌一口气,丝毫没有挽留的意思,还扬言如今离异女士,一块砖头落下来砸三个,根本找不到老公,而离异男士却依然是相亲市场的抢手货,劝菲儿三思而行。

等到离婚证在手,他才发现自己根本没有勇气面对一个人的生活,便以为孩子着想为名,坚决不肯离家。

菲儿觉得这算什么事儿,既然已经离婚了,大家都要向前看,你呆在这儿我恋爱都没法儿谈。

都说男人过了三十岁会成熟,菲儿一点儿都不觉得。前夫过了30岁以后,反倒变得幼稚与任性,对于人生大大小小的不如意,从不在自己身上找原因,而是抱怨这个,抱怨那个。换了新工作不如意,把责任都推到菲儿身上,因为她当初支持他换工作。他们离婚正是与此有关。有一种分手,既没有外遇,也没有经济纠纷,就是男人越活越小,女人不想当妈。

《女报Seaside》:你们离婚多久了?

菲儿:半年多了,他还没有搬,他说如果我强行让他搬走,他会告诉孩子,爸爸是被妈妈赶走的。本来我对他还有一些怜惜,如今已经没有了,我们各做各的饭,我基本上不跟他说话,这样其实对孩子伤害更大,但跟他讲不通。

 

断舍离

离婚分财产时,前夫特别抠门,许多财产他都声言留给孩子,但都要等孩子18岁以后亲手交给她,不允许子晴代管。子晴当时就在心里冷笑,自己收入不低,完全可以自力更生。 然而,当某一天前夫哭着告诉她,留给孩子的600万投入股市,融资被强平,只出来19万,子晴还是相当凌乱。前夫的风格她太清楚了,胆子特别大,运气特别好,跟他一起生活的九年,子晴经常提心吊胆,这样的人,一旦运气变差,就会特别衰。

子晴心里窝火,却又没办法发作。过了几天行情好转,前夫忽然来找她借钱,准备打翻身仗,子晴不肯,前夫表示那以后孩子没办法出国留学,就是咱们两个人的责任。

子晴第一次深刻理解什么叫“躺枪”。

《女报Seaside》:你觉得如果他在股市赚了,会兴高采烈向你报喜吗?

子晴:如果没有股灾,他六百变成一千,绝对不会跟我讲的。现在要翻本,所以找我借钱,他其实把你我分得非常清楚,赚了是他的,亏了是我的。这样的男人,我都不想让孩子管他叫爸爸了。

网友评论

  • 网友昵称*
  • E-mail
  • 留言*(200)字以内