网站首页 > 情感 > 正文

我只能劝你多赚点钱

发布时间:2015-10-14 点击:2930次

 

 

小羊姐:

我十岁父亲去世,青春期的时候,比较叛逆,喜欢穿中性的衣服,留短发,问别人我帅吗。我母亲那时候很崩溃,觉得我不是正常的小孩,高中的时候有一次吵架,她骂我是同性恋,其实我一直比较回避这个词,但认真想想,我就是。

大学毕业以后,我经常去酒吧,在那里可以遇到许多同类,没有人嘲笑我,甚至有些性向正常的人为了时髦,也会假扮同志情侣,卖腐。唯一的苦恼是接触的人素质比较差,好像因为性取向问题,有点破罐子破摔,不能像正常人那样生活,酗酒、嗑药、不务正业。

我不喜欢这样,我希望我是一个跟异性恋一样正常的人,在公司,我工作能力不错,当有人问我为什么喜欢中性打扮,我说因为时髦。虽然也有一些同事对此不以为然,幸运的是老板比较开明,从没有为难过我。

我有过一夜情,但一直没有真正意义上谈过恋爱,一方面是因为我挑剔,更重要的是我一直跟我妈住在一起,她觉得我是可以被治好的,只要她看严一点,我努力一点,到时候找个男朋友,好好培养一下感情......

其实你我这样的人,对于婚姻本来就没有渴望,爱情嘛,有当然好,如果没有,也可以通过其他方式缓解。我只是对于未来非常非常迷茫,看了到光,有时候会想到死。小羊姐你会回复我吗?不要安慰,只要指点,谢谢。

亲爱的炎:

2015 年上半年,美国承认同性婚姻合法,至此,全球范畴内,已经有11 个国家承认同性婚姻合法,虽然相较于全球224 个国家与地区,11 是一个不算大的数字,但因为有美国、加拿大、法国、德国这些面积不算小的国家存在,其实与黑暗的中世纪相比,光明已经照亮了大片土地。

可是,为什么你依然觉得光明遥远,看不到未来?是因为你站得不够高。

一个人如果天生与众不同,又想活得同大多数人一样幸福,唯一的出路是他某一方面的才华可以造福人类。于你而言,成功并不是为了赚更多的钱,管理更大的公司,有更多的员工,这些都不重要,重要的是,成功会让周围的人对你宽容,成功可以让你拥有更多的自由。

说到指点,我觉得对你最有益的劝诫就是放下胡思乱想,安排好日常生活,然后多学习、多努力、多奋斗、多赚钱。你已经看到了太多颓废的同类,你甚至不屑与她们恋爱,寻常的小日子暂时不属于你这样的人,要么醉生梦死,要么光明正大,你如果选择后者,就要活得像黄英贤、西于尔扎多蒂、安妮斯·帕克……当然,鉴于国情,成为商界精英更适合你。

虽然从生物学角度,没有任何人有资格歧视你们,然而从社会学角度,就是有人觉得自己先天优越,他们将你们看成败类。可他们也是人,甚至有一双比其他人更加势利的眼睛,他们所列举的事例无非是你们糜烂的生活方式,突出的艾滋病感染率,他们瞧不起在酒吧门口接吻的少年,却膜拜在电视上宣布出柜的蒂姆·库克。

香港电影中小人物被欺负的时候,台词通常是“你有钱就了不起啊”,越是喜欢这样问的人,心里越坚定地相信,有钱就是了不起。

在不知道怎么办的时候,想办法多赚钱,等赚到足够多的钱,还是不知道怎么办,再来给我写信。你到那时候,应该已经没有给我写信的欲望,一是因为忙,二是因为你已经拥有了选择的自由。

作为最贴心的老中医,我当然知道,亲人往往是自由最大的阻碍,尤其对于一个十岁丧父的人来说,母亲的爱与束缚简直是一堵故宫城墙。

你是小树,她是城墙,小树对抗城墙的唯一办法是不断长高,当你高出城墙许多时,城墙对你的束缚简直就是小鸟依人、小孩撒娇、小笑话,小清新。

此处,脑补一下当你成为霸道总裁,你母亲的态度。首先,你当然不能再住家里,与身份不符;其次你母亲面对邻居追问“你为什么不结婚”时,得意洋洋地说她过得好好的,干吗要结婚啊……(此处应有白眼)

这个世界现实得已经让我们无言以对,然而这终究是我们要接受的现实。

只穿裤子的李宇春都接下了纪梵希广告,成为当之无愧的时尚Icon,你还担心什么?除非是你自己不够努力。

不要抱怨世界不公平,更不要沉浸在对于未来的担心中,你所有的担忧与愤怒只会收获一个“然并卵”的表情。个体的命运其实是掌握在我们自己手里,你不一定有李宇春那样好的运气,也不一定像她一样成功,但即使在有限的领域内有限的成功,也可以帮助你治愈未来恐惧症。

网友评论

  • 网友昵称*
  • E-mail
  • 留言*(200)字以内